当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2020-11-27 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

我校设立分会场参加全国教育系统关工委视频会议并做交流发言
作者:同济大学关工委 xwf  阅读次数:11648

    11月26日,全国教育系统关工委深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的视频会议在京召开,北京主会场和全国106个分会场1000余人参会。我校关工委在逸夫楼402设立了分会场,关工委全委会委员、关工委常务组、关工委党建组、离退办的代表参加了会议。


685b08ed5f1ab5418798865e71c48dc.jpg


会议由教育部关工委常务副主任杨贵仁主持。李卫红主任传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神、孙春兰副总理讲话主要精神以及中国关工委主任顾秀莲工作报告的主要内容。她要求各级教育系统关工委要深刻领会、准确把握核心要义,切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神和中国关工委大会精神上来,着力推动教育系统关工委再上新台阶。她指出“五老”在关心下一代工作的广阔平台上要有所作为、发光发热,必须准确把握新时代关工委主要工作任务和必须坚持的“六条原则”,让更多的老同志参加到关心下一代工作中,教育下一代听党话、跟党走。30周年是关工委工作的升华,是集体智慧的结晶,我们要把握历史方位,30而立,再出发。

f671ed2c56f340ed2c8f96f0d4b7166.jpg


会上,部分全国关心下一先进集体和个人代表、省级教育系统关工委和直属高校关工委代表发言。我校关工委常务副主任金正基代表同济大学做了题为“继承中深化 创新中发展”的交流发言。他表示习近平总书记的重要讲话精神是对关工委工作极大的鼓舞和鞭策,做为全国关心下一代工作先进集体,我校关工委老同志将以习近平总书记的重要精神为引领,在教育部、上海市教委、学校党委的领导下,积极谋划同济大学关工委工作,牢牢把握立德树人根本任务,助力“三全育人”,在继承中前进,在创新中发展,做好明年建党100周年的学生思想政治工作,推动同济大学关工委工作再上新台阶。



荐稿人:xwf  2020-11-27  执行编辑:xwf  2020-11-27  责任编辑:ffy  2020-11-27

1
 

上一篇同济大学关工委赴贵州紫马中学开展助学活动
下一篇测试71

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: