登录日期:2023-12-12 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

“口腔健康社区行”爱心义诊活动圆满举行
“健康社区行”大学生校外实践教育基地成立暨“口腔健康社区行”爱心义诊活动圆满举行
作者:同济大学口腔医学院  阅读次数:1184

为更好将优势医疗资源向社区居民辐射,搭建青年学生受教育、长才干、作贡献的社会课堂,同济大学口腔医学院在同济大学关工委的悉心指导下,与静安区新时代文明实践中心合作,成立了“健康社区行”大学生校外实践教育基地,并组织同济大学附属口腔医院师生为广大居民举办口腔科普讲座和口腔义诊活动

一、“健康社区行”大学生校外实践教育基地成立仪式

2023年12月7日下午,“健康社区行”大学生校外实践教育基地成立仪式,在静安新时代文明实践中心4楼举行。静安区区委宣传部副部长、区文明办主任朱凤、同济大学关工委副主任陈立丰、同济大学口腔医(学)院党委书记徐讴平、同济大学口腔医学院关工委常务副主任沈君佐、静安区区委宣传部文明办创建指导科副科长周雨莅临现场,口腔医学院关工委老专家、骨干青年医生和学生志愿者、社工部及部分居民参加了启动仪式。

与会领导致辞

陈立丰代表同济大学关工委向口腔医学院和静安区新时代文明实践中心共建“健康社区行”大学生校外实践教育基地表示祝贺,他相信口腔医学院通过静安区新时代文明实践中心这个优秀平台,共同创建打造大学生文明实践志愿者服务基地,将更有助于口腔医学院的青年教师、青年大学生们在学院党委领导下,和学院关工委老同志一起开展为社会服务的志愿活动,并在活动过程中更好地健康成长、进步提高。大学生们在实践中接受教育、经受锻炼、增长才干,增强为人民服务的本领。关工委老同志在学院党委领导下,则发挥了联络、参谋和大学生导师及讲师团的独特作用,并将同济大学“三区融合、共同育人”特色项目在关心下一代工作中落到实处。

基地揭牌仪式

随后现场嘉宾共同为“健康社区行”大学生校外实践教育基地揭牌。徐讴平表示:该校外实践教育基地成立后,将由同济大学附属口腔医院老专家、老教授、骨干医护人员、口腔医学生等志愿者与静安区志愿者协会合作,长期为群众举办口腔健康咨询、口腔疾病义诊、口腔保健科普知识讲座、关爱特殊患者口腔健康等志愿服务项目。学院将以此为新起点,与共建单位一起不断创新“三全育人”工作的内容和模式,使这项活动永葆青春活力。该大学生校外教育实践基地,将成为口腔医学院服务社会、锻炼学生、参与社区教育的良好平台,也是先进科技文化传播和大学文化传承的重要阵地。

二、“口腔健康社区行”科普讲座及口腔义诊活动

简短而隆重的基地揭牌仪式之后,同济大学附属口腔医院师生在两位老专家的指导下,为广大社区居民开展了口腔科普讲座和涵盖各临床科室的大型口腔义诊活动。既有面向普通居民的口腔检查、口腔健康咨询、义诊,也有针对自闭症患儿及各类门诊配合困难特殊儿童的公益活动“星星门诊日”特设义诊点。活动现场气氛热烈,参加活动的自闭症儿童,也在现场获得了绿色通道,直接预约了2023年12月的“星星门诊日”公益门诊。

荐稿人:xwf 2023-12-12 执行编辑:xwf 2023-12-12 责任编辑:ffy 2023-12-12