当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-09-08 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

校关工委召开新学期工作会议
作者:同济大学关工委 周海英  阅读次数:1993

  校关工委的老同志们早在开学前就已加入到学校迎新的多个活动中,常务副主任金正基给新生骨干做了题为《鸿儒讲故事,不老的初心》的主题报告、关工委为300多个新生骨干赠送了《同济学子话恩师》一书、给每一位新生和班主任、辅导员写了“一封信”、特邀组织员乔建新开展了新生入党启蒙教育、负责“猫头鹰”云信箱的老专家团队忙碌地为新生们答疑解惑……关工委的老同志们铆足了劲,全心全意服务新生。


9.85.jpg


9.86.jpg


  9月6日,校关工委坚持“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,召开了新学期工作会议。校关工委常务副主任金正基、副主任陈立丰、学校离退休党工委书记兼关工委秘书长王晓国、校党委学研工部副部长王小莉、各学院关工委分会一号老同志、兼职秘书、校关工委常务组和办公室全体同志40余人出席了会议。会议由陈立丰主持。


9.82.jpg 9.84.jpg


9.81.jpg 9.83.jpg


  会上,陈立丰老师总结了关工委上半年的工作情况,代表校关工委对获得上海市教委“五好基层组织”奖的土木学院分会、获得“先行先试”先进个人的陈忠延、陶伟忠和张昂老师、获得“先行先试”先进单位的土木学院、航力学院、获得优秀党建组织员的乔建新、张洪兰老师进行了表扬,并颁发了荣誉证书。王小莉老师详细介绍了新学期学校学生工作11个方面的计划和要求,她希望能和关工委一起在“三全育人”中发挥关工委老同志特长,将学生工作做得更好。王晓国老师传达了学校有关会议精神,希望老同志们能围绕学校中心工作,集思广益,为推动学校高质量发展出力。

  金正基根据关工委工作的现状,布置了新学期的10项重点工作。要求各学院分会高度重视关工委工作,把关心下一代的工作落到实处,有困难、有问题咱们一起想办法解决,切切实实做好关工委工作。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代关心下一代工作的重要指示批示精神,坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所”的工作方针,更好发挥同济大学“五老”作用,不断探索新时代关心下一代工作新举措,推动关心下一代工作迈上新台阶。



荐稿人:xwf 2023-09-08 执行编辑:xwf 2023-09-08 责任编辑:ffy 2023-09-08

0
 

上一篇关于印发《同济大学关心下一代工作委员会工作条例》的通知
下一篇校关工委举行2023年课题推进会

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: