当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-09-13 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

校关工委举行2023年课题推进会
作者:同济大学关工委 clf  阅读次数:1884

  今年我校有5个学院分会申报了2023年上海市教育系统关工委面上课题6项,并获批准立项。为了更好指导和支持学院分会保质保量完成今年的课题研究,校关工委9月13日,校关工委副主任陈立丰主持召开了5个学院分会课题负责人会议。出席会议的有:土木学院分会祁德庆、设计创意学院分会朱仲炎、医学院分会马星宇、政治与国际关系学院分会徐红、化学学院分会母朝静。

会上各学院分会课题负责人交流了课题进展情况。土木学院祁老师介绍了发挥老同志和分会学生委员参与学生社区党建活动情况,以及学生的感悟等,课题10月底前可以完成;刘艺林老师的课题于7月份已专题召开了研讨会,现已初步成稿了;医学院马星宇老师介绍了课题的框架结构:一、医学院学生培养模式;二、几个党建典型案例分析;三、凝练关工委的工作模式;国政学院徐红书记介绍了课题开展问卷调查,“五老”访谈,采访中学师生等情况;设计创意学院朱老师介绍了在“双减”大背景下如何从小培养创新思维,开展对中小学及家长、老师的调查工作,同时积极推进“一院一品”活动;化学学院母朝静老师介绍了学院关工委老同志积极深入到学院自主培养拔尖人才的各个环节中去的情况。会上大家进行了热烈的交流,相互学习借鉴,纷纷表示一定按时完成课题研究。

陈立丰对大家的工作给予充分肯定,并且再次详细介绍了2023年上海市教育系统关工委的课题指南。重点要求各学院分会课题研究从题目到内容要有鲜明的时代性和引领性;课题对关工委工作经验的总结提炼要站位高,且具有复制和推广价值;课题对问题的分析要客观深刻、针对性强;课题的意见建议要具体,并对关工委工作有重要指导和参考价值。陈老师还特别强调了课题研究一定要充分体现教育关工委的性质、任务和属性;学院关工委分会的组织作用要明显;学院分会“五老”的主体性要突出;课题研究内容要翔实丰富,要有厚度、有特色、有创新,且功夫要深。他还对论文撰写提出了规范化的要求。

最后陈立丰希望大家再接再厉,在学院党委领导下,把课题研究工作和论文撰写工作做深做好,争取取得好成绩。



荐稿人:xwf  2023-09-13  执行编辑:xwf 2023-09-13 责任编辑:ffy 2023-09-13


1
 

上一篇校关工委召开新学期工作会议
下一篇同济大学关工委理论基地第16次工作会议纪要

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: