当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-12-21 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

同济大学关工委举行年终总结迎新会
作者:同济大学关工委 钟勤  阅读次数:1291

  12月20日上午,中法中心5楼国际会议厅迎来一批白发老者,大家互相问候,祝福新年。同济大学关工委年终总结迎新会在此召开,来自各学院关工委一号老同志、兼职秘书、关工委分会学生委员、历年参加过关工委工作的老同志、校关工委网编组、报告团、党建组和常务组共近百人济济一堂,温故迎新。


1703132331112490.jpg 


  党委副书记吴广明在讲话中首先代表学校党政向关工委老同志们表示慰问和感谢,并向大家作了学校第十二次党代会报告精神的宣讲。他介绍说学校非常认可关工委在“三全育人”工作中的作用和贡献,党代会报告中共有三次提到关工委的工作。他特别介绍“同济天下,崇尚科学,引领创新,追求卓越。”是新时期同济精神的凝练体现,是全体同济人包括广大关工委老同志共同努力的目标。


1703132686382981.jpg


  校学(研)工部副部长、新生院党委副书记方雅静在讲话中对关工委老同志关心支持学生工作表示衷心感谢!她通过大量调研数据向与会老同志介绍了在校青年学生的思想动态、发展需求,帮助关工委“五老”更有针对性,更有效的开展学生工作。

  学校离退休办党工委书记、关工委秘书长王晓国在讲话中充分肯定今年关工委老同志们取得的成绩,向大家的辛勤工作、无私奉献表示感谢,祝愿老同志们身体康健,新年吉祥。


215.jpg


  关工委副主任陈立丰向与会老同志介绍了今年关工委的主要工作和明年的工作打算。今年主要开展了7项工作:到22个学院走访调研落实教育部党组34号文件和学校党委15号文件的情况;理论研究和课题研究成果丰硕;学生思想教育工作和活动有新意有亮点;基层组织先行先试特色品牌活动不断推进,两个试点特色项目均被上海市教育系统关工委评为先进特色项目,又新增外国语学院和电信学院两个立项项目;在5个学院开展了关工委分会设立学生委员的试点;在间隔3年后恢复和加强了与兄弟高校的工作交流,承办了教育部直属高校第四协作组和上海市东片高校协作组工作交流会,接待厦门大学和北理工关工委来校调研交流,我校关工委派代表参加了北京市教育系统关工委举办的“新媒体环境下关工委工作研讨会”并发言交流;在“读懂中国”活动中取得优秀成绩,共获得最佳微视频2部,最佳征文1篇,优秀征文2篇。


214.jpg


213.jpg


212.jpg


  2024年的工作要点包括:加强学习二十大精神和宣传学校党代会精神,进一步落实中办、国办和教育部党组两个文件要求;继续认真开展“读懂中国”活动,争取更好成绩;完成《同济“五老”风采》编辑出版工作;开展五年一次全校性总结表彰活动;日常活动要充实新内容,探索新模式,向高质量发展;结合学生特点,创新工作模式,加强工作力度、深度,运用网络加强与学生互动交流和引导。


218.jpg


  关工委常务副主任金正基以“三代同堂欢聚,辞旧迎新热闹”概括了会议的盛况,以赠送给大家的带有温度显示的水杯比喻关工委大家庭的温暖情怀。他总结了我校关工委的三大特点:建设学习型组织,对形势和任务有足够认识;工作内容和工作方式,工作成效得到学校领导和师生们足够认可;“五老”们的工作积极性得到足够发挥。在岁末之际,他向大家鞠躬致谢,感谢领导对关工委工作的关心,感谢职能部门的支持,感谢广大老同志和兼职秘书们的辛勤工作。他希望大家在明年的工作中再接再厉,做好评优表彰、“读懂中国”、“五老”风采书籍编写等重点工作,更好地关心帮助学生们成长成才。

  会上还播放了我校今年获得教育部关工委“读懂中国”活动最佳微视频的《滴水之恩,涌泉相报》和《姥姥正年轻》两部片子,受到大家交口称赞。同时这两部获奖作品也已在同济大学关心下一代网上线。



荐稿人:xwf 2023-12-21 执行编辑:xwf 2023-12-21 责任编辑:ffy 2023-12-21

3
 

上一篇不断学习,再上新台阶
下一篇上海市教育系统关工委领导来校慰问汪品先院士

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: