当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2024-01-15 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

上海市教育系统关工委领导来校慰问汪品先院士
作者:同济大学关工委 clf  阅读次数:1187

  115日,上海市教育系统关工委副主任陈其昌、市教育系统关工委专家指导中心、线上教育中心执行主任张伯安、市教育系统关工委办公室主任王亚男等一行专程来到同济大学,亲切慰问同济海洋学院汪品先院士及夫人孙湘君教授。同济大学关工委副主任陈立丰、离退休党工委书记、关工委秘书长王晓国、关工委副秘书长谢伟芬、海洋学院党委副书记李丽、兼职秘书袁媛、汪品先工作室刘志伟老师等陪同慰问。


 1705309351334057.jpg


  陈其昌、张伯安首先向汪品先献上鲜花和送上慰问金。陈其昌代表上海市教育系统关工委向汪品先致以新年祝贺和衷心感谢,并特地转达上海市教育系统关工委主任李宣海对汪品先的敬意和祝福,并祝汪先生和孙教授健康长寿。


01242.jpg


01244.jpg 01243.jpg


  陈立丰代表同济大学关工委向汪品先致以崇高的敬意。他说:汪先生一直热心关心下一代事业,他现在还兼任上海市教育系统关工委副主任和汪品先工作室导师,在耄耋之年仍积极在青少年学生中开展爱国主义精神和科学家精神的教育,帮助和引导青年学生树立科学报国、建设海洋强国的理想;汪先生还热心致力于对全市青年学生的海洋科普教育,他为同济大学和全市关心下一代工作作出了突出贡献。汪先生是同济大学的骄傲,是我们学习的楷模。同时,我们也衷心感谢上海市教育系统关工委长期以来对同济大学关工委工作和汪品先工作室工作的关心和指导,我们将继续努力争取在新的一年取得新进步。陈立丰代表同济大学关工委衷心祝汪先生和孙教授健康长寿、工作顺利、龙年吉祥!

  汪先生感谢上海市教育系统关工委对他的关心和亲切慰问,他动情地讲述了他对青少年学生开展海洋科普教育,出版科普书籍的情况,并简单介绍了当前我国在深海领域开展深海、深钻、深网有关科研工作的情况,并表示今后仍将为祖国深海科研事业再作贡献的决心。

  汪先生的讲话令大家深为敬佩和感动,我们一定要以汪先生为榜样,在建设教育强国的新征程上作出我们同济大学关工委的新贡献。

 



荐稿人:xwf 2024-01-15 执行编辑:xwf 2024-01-15 责任编辑:ffy 2024-01-15 

2
 

上一篇同济大学关工委举行年终总结迎新会
下一篇喜讯!传媒院报送作品荣获最佳微视频

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: