当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2024-02-28 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

同济大学关工委2023年“读懂中国”活动获多个奖项
作者:同济大学关工委 周海英  阅读次数:649

  近日,教育部关工委公布2023年“读懂中国”活动入选作品名单,我校获多个奖项。

  由我校关工委推荐的微视频作品《姥姥正年轻》和艺术传媒学院推荐的微视频作品《滴水之恩,涌泉相报》从332部报送作品中脱颖而出,获评2个“最佳微视频”奖项。在征文评选中,电信学院报送的征文《侠骨柔肠哺育英才》获“最佳征文”奖,土木学院报送的《矿工的本色》和环境学院报送的《无悔红烛》获“优秀征文”奖。我校还被教育部关工委评为“表扬单位”。获奖作品2024年2月在中国教育电视台一套(CETV1)陆续播放。教育部关工委微信公众号、中国教育电视台微信公众号、中国教育网络电视台、中国大学生在线全媒体平台(微信公众号、视频号、微博、B站等)陆续推送

图片249.png

  2023年“读懂中国”活动由教育部关工委主办,以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题,旨在充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,向广大青年学生讲好党的二十大提出的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


1703060532675217.jpg


1703061531819311.jpg


  校关工委在校党委领导下,积极发动和组织全校各学院以学生党支部为依托组建创作团队,通过走访调研、座谈交流等方式收集整合各类素材,并积极向学校关工委报送相关创作作品。2023年共有22个学院分会上报作品,共采访“五老”28人,收到22篇征文和6个微视频。校关工委组织有关老同志和15名学生评委进行认真审阅,并通过投票的形式从中选出7篇征文和3个微视频,再根据教育部关工委“读懂中国”通知的具体要求,反复和各学院分会联系,并直接和学生作者进行沟通,经多轮修改和润色,最终将5篇征文和3个微视频上报教育部关工委。




荐稿人:xwf 2024-02-28 执行编辑:xwf 2024-02-28 责任编辑:ffy 2024-02-28

0
 

上一篇喜讯!传媒院报送作品荣获最佳微视频
下一篇新学期 新规划---校关工委召开常务组工作会议

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: