登录日期:2011-11-07 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:电信学院

电信学院关工委分会组织女性成长与成才报告交流会
作者:王晶晶  阅读次数:13646

10月31日,为关心青年女教师和女学生的成长与成才,电信学院关工委分会组织了女性成长与成才报告交流会,学院关工委分会退休女教师许庆静老师、国家级教学名师龚培增教授、学院青年教师联谊会教师代表、学院学生党总支全体教师和女学生支部书记代表近20人参加会议,会议由关工委分会副主任记董变林主持。

会上,许庆静老师结合自身经历,讲述了她对师德师风及女性应具备的素质的理解,强调只有具备完善的人格魅力和良好的综合素质才能迎接充满激励竞争和无限机遇的21世纪挑战。许老师还表达了对青年教师与青年学生的希望,包括要有责任心、有良好的心理素质、有良好的团队协作精神,能妥善处理工作、家庭、社会等多方面的关系等。

龚培增教授则从师德师风建设、女性成长与成才、基础教学工作心得体会三个方面,与大家分享了她作为女性教育工作者的成长经历。龚教授的三个“从零开始——从零开始学习自动控制、从零基础开始考大学、从零开始学习计算机”,却经过勤奋、执着、踏实而最终成功的经历,给与会师生留下了深刻印象。

两位优秀女性的报告引起了与会青年师生的强烈反响。

(王晶晶)