登录日期:2011-11-14 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:机械学院关工委分会

为青年教师搭建交流平台
作者:祝文美、隋鲁宁  阅读次数:10318

机械学院青年教师联谊会成立

编者按:机械学院青年教师联谊会在学院关工委分会常务副主任祝文美教授等几位老同志的努力下,在院党委的支持下成立了。我们也希望有更多的学院分会向他们一样,在关心青年学生的同时也关心一下我们的青年教师。

为彰显青年教师的凝聚力,搭建交流与发展的平台,机械工程学院青年教师联谊会成立大会于2011年11月10日上午在机械大楼A413举行。机械工程学院党委书记于航教授、常务副院长李理光教授、机械工程学院关心下一代工作委员会分会常务副主任祝文美及丁晓敏、幸泽兰、全惠君等常务组全体老同志出席了成立大会。

青年教师联谊会是在学院党委领导下,以交流、咨询和联谊为主要目标的群众团体。它致力于机械工程学院的发展,团结广大青年教师,增进学院内各学科专业青年教师的交流与合作,加深友谊,增强凝聚力,促进青年教师的培养及发展。

联谊会由十二名老师组成理事会,院党委副书记陶建兰任理事长,臧建彬、徐立云任副理事长,高玉磊任秘书长。

成立大会首先由院关工委常务副主任祝文美宣布青年教师联谊会成立并报告联谊会筹备过程;机械工程学院常务副院长李理光强调目前广大青年教师所处的形势是机遇与挑战并存的,希望青年教师能够抓住机遇,迎接挑战。并希望大家能够充分利用青年教师联谊会这一平台增进交流,为机械工程学院营造一个团结向上的良好氛围;机械工程学院党委副书记、理事会理事长陶建兰简要介绍了目前理事会的工作开展情况以及今后理事会管理工作、活动组织的开展计划,并代表全体理事会成员向广大青年教师保证将会尽心尽力做好工作,努力为大家创造一个交流与沟通的平台。机械工程学院党委书记于航表示联谊会在今后的发展中应该逐渐走向群众化、自主化,希望机械类专业与能源类专业的老师以青年教师联谊会为契机,在科学研究中增进交流、取长补短、共同进步。最后,于航书记建议理事会今后多组织一些形式多样、内容贴近广大青年教师的活动。

之后,会议进入自由交流环节,广大青年教师畅所欲言,针对国家自然科学基金申请、职称评定等大家普遍关心的话题展开了热烈的讨论。我院获得国家自然科学基金的青年教师在会上谈了自己的心得体会,除了自己不懈的努力外,他们真诚感谢前辈的鼓励和指导以及学长的悉心帮助,使他们获得了基金项目。

与会者对青年教师联谊会的成立感到非常及时,并对关工委老同志给予关心、帮助和积极筹备表示感谢。

111115机械学院a

荐稿人:xwf   日期:2011-11-14     执行编辑:xwf   日期:2011-11-14     责任编辑:hyt    日期:2011-11-14