当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2024-02-17 【编辑录入:fengfy】 文章出处:《解放日报》2024年2月17日第3版

世锦赛中国泳军摘得两金
“飞鱼大战”潘展乐突破自我 自由泳接力李冰洁强势逆转
作者:解放日报记者 龚洁芸  阅读次数:428

潘展乐展示金牌.jpg

潘展乐展示金牌


  北京时间2月16日凌晨,多哈游泳世锦赛继续进行。在男子100米自由泳“飞鱼大战”中,11日刚在接力比赛中刷新世界纪录的中国小将潘展乐再次摘金,成绩是47秒53。意大利名将米雷西和匈牙利选手内梅特分获银牌和铜牌。
  连续两届世锦赛100米自由泳,潘展乐都以极其微弱的劣势与领奖台失之交臂。终于在多哈,他以更为强悍的姿态,完成了最华丽的突破。本届世锦赛,潘展乐让男子100米自由泳的世界纪录、世锦赛赛会纪录、世锦赛冠军都写在了中国运动员的名下。
  对未来,潘展乐信心十足,表示接下来会有更多突破:“这是我世锦赛第一枚单项金牌,这是一个新的开始。我会继续努力,让我们巴黎再见!”


艾衍含、龚真琦、李冰洁和杨佩琪在颁奖后合影.jpg
艾衍含、龚真琦、李冰洁和杨佩琪在颁奖后合影


  据新华社多哈2月15日电 在15日进行的2024多哈游泳世锦赛女子4×200米自由泳接力决赛中,中国队凭借李冰洁在第三棒的出色发挥强势逆转,以7分47秒26的成绩力压英国队和澳大利亚队夺冠。
  中国队决赛派出由李冰洁领衔的年轻阵容,四棒依次是艾衍含、龚真琦、李冰洁和杨佩琪。中国队前两棒名次并不乐观,第二棒结束后位列第五。李冰洁在第三棒游出1分54秒59,是全部参赛选手中最快的分段成绩。第三棒后,中国队反超至第一。杨佩琪将优势保持至终点。
  第二棒龚真琦是本届游泳世锦赛中国队年龄最小的选手,只有14岁,这是她首次参加世锦赛。李冰洁是中国队此次参加多哈世锦赛阵容中的唯一一位奥运冠军。“这次成功意味着巴黎奥运会会更好,我们正在努力缩小和澳大利亚等强队之间的差距,有希望和她们拼金牌。”李冰洁说。



荐稿人:ffy 2024-02-17 执行编辑:wls 2024-02-18 责任编辑:zjy 2024-02-19

0
 

上一篇从“茶姑娘”到“茶奶奶”,从一片叶到15亿“大产业”
下一篇盛开的盐花

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: