当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-09-11 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

山海乘风再扬帆,初心弥坚向未来
作者:同济大学新生院 张 前  阅读次数:4200




  看了同济大学关工委网站“理想奋斗”栏目中《驻村第一书记的青春纪念册》,《母亲的战场》等一篇篇文章,勾起我无限的敬仰之情。作为一名入党积极分子,我热爱党,向往党,追随党,我也在拓宽眼界、积累阅历的旅途中一次又一次深信“党的领导是中国特色社会主义本质特征和最大优势,是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证”。百年峥嵘岁月,党心系人民,坚持全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命。党勇于自我革命,永葆先进性与纯洁性,永葆政治本色。


1694405669203673.jpg


  2023,两个大局交相激荡,两个百年目标历史性交汇,我无比坚信中华民族将在中国共产党的领导下,于危机中育先机,于变局中开新局。作为共青团员,我深切感受着党日益强大的感召力。《民法典》出台、推行五育并举、基层多元共治、政府简政放权、完善全过程人民民主……在党的领导下,我们的祖国日益走向富强、民主、文明、和谐。当疫情来袭,党发挥战斗堡垒作用,运筹帷幄,精准部署,打赢疫情阻击战。在扶贫一线,党员干部坚持人民至上,誓死不退。张桂梅、张定宇、黄大连……他们与逆境相抗衡的身影点燃了少年的热血。报效祖国,忠于党和人民成为我毕生的追求。我开始越发深刻地理解到《奋斗,是新时代中国青年的基因》一文中那句:“新时代中国青年,把青春融入党和人民的事业,以昂扬向上的精神风貌,肩负起国家的希望、民族的未来。”

  我毕业于成都市第七中学,学校的体育馆上写着“全球视野,中国脊梁”几个大字。我明白自己作为新时代的青年,应当涵养家国情怀,勇担责任使命。我知道自己相对于这个世界的“绝大多数”而言是“幸运的少数”。我们身边,还有许多身体有恙,求学无门,甚至罹于战火的人。我十分渴望通过自己的努力,让世间少一些不幸。我深信,成为一名党员,将让我距离自己的梦想更近一步。

  因此,我认真学习党史,汲取向上向善的力量,学习不骄不躁的作风,树立共产主义远大理想。我也勤奋钻研,求索真理,不断用先进理论和知识丰富自己。我广泛参加社会实践活动,成为“紫光助学微公益~梦起航“支教团的一员,到内蒙草原传递爱与希望,组织自然环保周活动……

  高中毕业以后,我考入同济大学,进校时映入眼帘的便是“与祖国同行,以科教济世”“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的标语。在学校氛围的影响下,我积极参加学生活动,参与筹办第37届校园十大歌手大赛及116周年校庆;成为了“远山领读”计划的成员,为偏远山区的小朋友上课;继续在学校优越的学习环境中不断突破进步。我以祖国为傲时,也深深懂得祖国正处于发展的关键时期,需要青年一代开拓进取,承担复兴重任。我们听见了祖国的召唤,也将以实际行动回应党和人民的期待。当西方世界进行技术打压,我们勤奋学习,助力科技自强;当霸权主义国家进行文化渗透,我们坚定信仰,弘扬民族自信。

  党的领导,让我有幸生在一个伟大的时代。党的光辉,指引我十九年的成长。我将在优秀党员的先锋模范引领下,严于律己,笃行不怠,踔厉奋发,积极工作,随时准备为党和人民牺牲一切。

  心有所信,方能行远。山海乘风再扬帆,初心弥坚向未来。党的前途无比光明,我们的奋斗征程也必将更加璀璨!

 


荐稿人:xwf 2023-09-11 执行编辑:xwf 2023-9-11 责任编辑:ffy 2023-09-11

0
 

上一篇遨游在深海
下一篇2023年“网上阅读征文活动”获奖作品

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: