当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-05-30 【编辑录入:fengfy】 文章出处:同济大学艺术传媒学院微信公众号

校关工委赴学院调研,共同擘画学院关心下一代工作蓝图
作者:陈博  阅读次数:3612

5月16日中午,艺术与传媒学院关工委分会调研座谈会在嘉定校区惟新馆举行。校关工委副主任陈立丰、办公室周海英老师来到艺术与传媒学院开展调研,学院党委书记、关工委分会主任张艳丽,党委副书记、关工委分会副主任周彬,关工委分会常务副主任李文峰,分会老同志小组成员钟勤,兼职秘书贾童谣参加调研。


微信图片_20230530152124.jpg


首先由兼职秘书贾童谣代表分会从组织建设、活动建设介绍了自19年来分会工作开展情况,她介绍到,院分会坚持以“凝心聚力,同向同行”为主线,充分发挥学院老教师、老党员的力量,组建了一支年龄梯度合理、岗位结构清晰、职责分工明确、老同志与现职干部合理搭配、战斗力充沛的关工委队伍,通过“读懂中国”五老专访,大中小美育一体化建设,红色剧目排演,“惟新”系列一院一品建设等特色活动,在关心下一代工作中促进代际传承,彰显专业特色,做深“惟新”品牌。在未来,院分会将在如何更好地融入学生走近学生,如何推动特色活动走深走实,如何进一步关心青年学生和青年教师的成长三方面下功夫。

随后,陈立丰老师就本次调研的目的作了介绍,他指出,此次调研既是为了检查学院分会在落实教育部党组(2021)34号文件和同济大学党办(2021)15号文件精神,在班子建设、组织建设、队伍建设等方面的情况;也是校关工委落实教育部关工委2023年 “基层组织建设年”的要求,对二级学院分会提供指导和帮助。他对艺术与传媒学院关工委分会近几年的工作给予了充分肯定,也指出学院分会要加强宣传、结合学科特色开展一院一品活动,充分发挥老同志的作用,同时,也希望艺术与传媒学院在现有工作基础上积极总结经验,在理论研究上下功夫出成果。


微信图片_20230530152746.jpg


参会老师各抒己见,就如何依托学院特色,进一步突出艺传关工委分会工作亮点展开了讨论,为学院分会关心下一代的工作提出了具有建设意义的意见。

最后,张艳丽书记也对学院关工委分会未来的努力方向做了总结,她指出,学院将进一步加强活动成果的凝练宣传,提升理论研究的能力水平,增强老同志与青年师生代际联系,促进关工委工作与主渠道工作相融合,持续加强阵地建设,充分发挥老同志在三区联动中的积极协同作用,共同努力推动艺术与传媒学院关工委在已有成绩的基础上,再上一个崭新的台阶。



荐搞人:ffy 2023-05-30 执行编辑:ffy 2023-05-30 责任编辑:xwf 2023-06-01

0
 

上一篇“寻访校园建筑,赓续红色血脉”共建活动
下一篇老少共话促成长,携手同心向未来

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: