当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-06-13 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

化学学院关工委分会开展“读懂中国”对话青年学子活动
作者:同济大学化学学院关工委分会  阅读次数:3800

6月6日,化学科学与工程学院关工委分会“读懂中国”对话青年学子第二期活动在工程试验馆进行。关工委分会小组成员常德春老师应邀与本支部学生党员、发展对象和入党积极分子代表座谈交流,学院关工委分会常务副主任孙云平,学院党委副书记、关工委副主任母朝静出席。


6131.jpg


本次活动以“对话基础学科青年学子,培养基础研究创新人才”为主题,深入推动退休党支部与研究生第五党支部的共建。常德春老师首先与青年学子一起回顾了同济化学学科的发展历程,富有激情地讲述了老一辈化学人的艰苦奋斗、同济化学学科曾经的辉煌、恢复办学的辛酸历程和发展过程中同济化学人与校友们的不懈努力,激励新时代青年学生珍惜当下资源并且努力奋斗。就同学们感兴趣的话题,常老师与大家交流探讨,对学生党员、发展对象和入党积极分子提出要求:向优秀模范代表学习,保持对化学学科的热爱,并为之努力奋斗,才能做出一定的成绩。


6132.jpg

通过关工委老同志的讲述,同学们深受感触,表示一定要向老前辈学习,增强投身基础研究和服务国家的坚定信念。

 

 

荐稿人:xwf  2023-06-13  执行编辑:xwf  2023-06-13  责任编辑:ffy  2023-06-13

1
 

上一篇老少共话促成长,携手同心向未来
下一篇同济大学关工委召开学生委员授证及培训会

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: