当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-11-10 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

上海高校关工委东片协作组年度工作会议在同济大学举行
作者:同济大学关工委 钟勤.  阅读次数:1651

  2023年度上海高校关工委东片协作组工作会议11月8日在同济大学举行。会议围绕学习、贯彻落实中办国办46号文件和教育部党组34号文件精神及上海市教卫党委实施意见的要求,开展交流与讨论。


1699669863253395.jpg


  会议第一阶段的学习环节,与会同志和教育部直属高校关工委第四协作组共同听取了教育部关工委常务副主任杨贵仁作的《认真贯彻落实两个文件,推动教育系统关心下一代工作高质量发展》的专题报告。上海市教卫党委副书记张艳萍、上海教育系统关工委执行主任高德毅出席会议并致辞。同济大学党委副书记吴广明代表学校表示祝贺与欢迎。


11.jpg 114.jpg


  在交流讨论环节,有10所高校同志发言,大家畅所欲言,热烈讨论,都表示学校党委高度重视,出台了贯彻落实文件精神的方案和规程,对进一步做好关工委工作给予了有力推动。同济大学着重介绍了对二级学院落实文件精神进行调研督导的情况。复旦大学对二级学院在职领导和关工委负责人加强培训,提出工作要求;上海理工大学将关工委工作成效纳入二级学院领导班子考核体系,赋予1个分值;上海海事大学建立了即将退休干部的人才库,积极调整充实6支关工委工作队伍上海健康医学院“五老”在迎接本科教学评估工作中参与面很大,促进了学校对关工委的重视,将关工委工作纳入考核指标上海海洋大学在“易班同心圆”工作平台基础上,加强一院一品项目建设,推出“品读海大”宣讲团上海电力大学在“读懂中国从电说”品牌建设同时,进一步开展学生和青年教师能源情怀教育上海立信会计金融学院开展“五老”特约组织员牵手在职组织员培训工作,并注重对新生开展入党启蒙教育上海财经大学对关工委班子进行调整充实,并要求各二级学院成立“五老”工作室上海外国语大学给每个职能部处和二级学院领导订阅《心系下一代》 杂志,扩大关工委影响,争取更多理解与支持。

  上海教育系统关工委副主任陈其昌向与会同志沟通了市教育系统关工委明年工作的一些设想。一是全方位进行调研,推动文件的落地落实,并解决一些具体问题;二是深入研究如何加强高校二级学院关工委的工作,要总结推广好的工作经验;三是思考如何推动关工委工作高质量发展;四是继续重视品牌建设,包括将各高校历年“读懂中国”微视频作品进行集中展播;五是与上海总工会配合,推动劳模工匠进校园,各级各类学校要全覆盖。

  与会同志都认为协作组形式对推动提升各校关工委工作质量有很大帮助,希望今后加强联系与交流。会议商定2024年度东片协作组工作会议由上海体育大学主办。

  会前,同济大学党委书记方守恩会见了杨贵仁、张艳萍、高德毅一行。


115.jpg


112.jpg




荐稿人:xwf 2023-11-10 执行编辑:xwf 2023-11-10 责任编辑:ffy 2023-11-10

0
 

上一篇教育部直属高校关工委第四协作组2023年工作研讨会在同济大学召开
下一篇校关工委召开二级学院分会学生委员工作交流推进会

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: