当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-11-21 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

校关工委召开二级学院分会学生委员工作交流推进会
作者:同济大学关工委 周海英  阅读次数:1027

   11月21日校关工委召开了二级学院分会学生委员工作交流推进会。参加会议的学生委员有:土木学院史政宇、经管学院张晓鸣、外国语学院袁梓萱,外国语学院一号老同志曹英多、电信学院分会王力生和口腔医学院分会兼职秘书施雷鸣老师出席会议。

会议由校关工委副主任陈立丰主持,校关工委办公室周海英参加会议。


0002.jpg


0004.jpg


我校是教育部关工委在二级学院分会设立学生委员的试点高校。今年5月我校制定了《同济大学二级学院关工委学生委员工作条例(试行)》,并在土木、经管、外国语、电信、口腔医学院等5个学院开展试点。陈立丰老师首先组织大家学习《学生委员工作条例》的相关内容,并请学生委员们交流半年来的工作体会。史政宇同学汇报了自己关注和及时反映同学对保研工作和考试安排方面的诉求,并配合学院教务和学院领导进一步改进工作等;袁梓萱同学汇报了配合分会一号老同志开展心语屋活动,并及时反映同学在生活中遇到的一些问题;张晓鸣同学反映了低年级同学的心理焦虑等情况。分会的老同志曹英多老师表示设立学生委员会后对学生学习、生活等情况了解更深入了;王力生老师表示自己在担任4年本科生班主任后,今年继续担任研究生班主任,这是更多了解和接触同学的好途径;施雷鸣老师介绍了口腔医学院关工委分会近期的主要工作,表示将把学生委员工作做得更好。周海英老师说,学生委员半年来的工作实践,证明了在二级学院设立学生委员工作的确十分重要,同时也大大拓展了关工委的工作思路和工作范围。


0003.jpg


0001.jpg


在听取大家交流发言后,陈立丰做了总结。他说,半年来,学生委员在学院党委的领导下,认真履行工作职责,认真反映学生的诉求,了解同学们的学习状况,关注同学们的心理健康,组织参加社会活动调查,并及时向学院提出改进工作的建议。学生委员在广大同学和学院党委分会和“五老”之间发挥了桥梁和纽带作用。同时5名学生委员参与了2023年“读懂中国”作品的学生评委工作。

陈立丰代表学校关工委对学生委员的工作表示衷心感谢,并对今后工作提出了三点希望:1、希望各位学生委员进一步加强自身学习和实践锻炼,更好深入同学,并在学习、思想、生活和社会活动等方面起到榜样作用;2、在学院党委领导下,进一步加强与学院分会一号老同志的联系,配合协助分会一号老同志和兼职秘书开展关爱青年同学的工作;3、进一步加强与学校关工委的联系沟通,及时反映同学们诉求和提出工作建议等。

最后,陈立丰希望大家共同努力,不断总结完善学生委员的工作,争取做出有同济大学特色的工作成绩。




荐稿人:xwf  2023-11-21  执行编辑:xwf  2023-11-21  责任编辑:ffy  2023-11-21

0
 

上一篇上海高校关工委东片协作组年度工作会议在同济大学举行
下一篇校关工委召开“2023年工作总结暨2024年工作部署”会议

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: