当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-11-30 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

校关工委举行部分学院分会 “三区融合 共同育人”工作推进会
作者:同济大学关工委 clf  阅读次数:1074

  11月29日校关工委举行部分学院分会“三区融合 共同育人”工作推进会。出席会议的有:土木学院祁德庆、外国语学院曹英多、医学院李广君、口腔医学院沈君佐、生命学院王蕴洁、数学学院徐根新、海洋学院朱东霞等分会一号老同志以及航力学院辅导员潘盼。会议由校关工委副主任陈立丰主持。


1701315479342525.jpg


  由于疫情的原因,“三区融合 共同育人”活动开展受到较大影响。2023年以来各学院分会在学校党委领导下,克服困难,纷纷想新招,稳步开展该项活动。土木学院分会与昆明学校就重新启动活动达成了三点共识,即:土木学院大学生将赴昆明学校担任校外辅导员、老同志带领青年教师一起赴昆明学校开展土木工程知识系列讲座、组织中小学生参观大学校园和实验室等;外国语学院分会领导已和同济初级中学领导商定,近期研究下一步活动的打算;海洋学院分会今年以来一直和杨浦高级中学保持活动联系;航力学院介绍了对参与“大手牵小手”关爱活动的大学生志愿服务,计算学时和劳动学时,这样更有助于调动和提高大学生参与活动的积极性;医学院已搬迁到沪西校区,争取在沪西校区所在的普陀区开拓这项活动;特别可嘉的是口腔医学院分会在学院党委大力关心和支持下,在已开展“健康社区行”活动基础上,扩大范围,将在下周和静安区新时代文明实践中心签约共建“健康社区行”大学生校外教育实践基地;数学学院分会今年以来已多次和同济大学附属存志中学开展活动,准备在条件成熟时,正式签约共建协议等。

  在听取大家交流发言后,陈立丰作了总结,他说我校“三区融合 共同育人”关心下一代活动开展以来,已有13个学院和杨浦区12所中小学及相关街道签约共建了大学生校外教育实践基地。大学生在关工委老同志带领下走出校门到中小学、到街道开展志愿服务活动,他们在实践中经受锻炼、增强才干、不断成长进步;关工委老同志作为大学生导师和关工委讲师团在中小学、街道发挥了“五老”的独特作用。我校“三区融合 共同育人”项目在2021年被上海市教育系统关工委评为“优秀品牌项目”、2022年被教育部关工委评为全国教育系统关工委参与社区教育十一个最佳案例之一。             

  最后,陈立丰希望各学院分会要在学院党委领导下,积极主动,克服困难,在过去工作基础上,不断创新活动内容和活动形式,以适应新时代的形势需要,更好服务大、中、小学生,使我校“三区融合 共同育人”活动再创新成绩,取得新进步。



荐稿人:xwf 2023-11-30 执行编辑:xwf 2023-11-30 责任编辑:ffy 2023-11-30

1
 

上一篇校关工委召开“2023年工作总结暨2024年工作部署”会议
下一篇慰问一个人,温暖你我他

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: