当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-11-01 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

培育践行社会主义核心价值观
作者:同济大学关工委 曾富荣  阅读次数:709

  11月1日晚,关工委报告团与航力学院共同举办了一次学习习近平中国特色社会主义文化主题教育学习交流会。航力学院党委书记副书记王晶晶主持会议,报告团团长曾富荣、报告团副团长陈增堂到会作主题宣讲,航力学院部分研究生,本科生、入党积极分子参会。

  会议首先学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,即:着力加强党对宣传思想文化工作的领导,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会意识形态,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升舆论传播力、引导力、影响力、公信力,着力赓续中华文脉,推动文化事业和文化产业繁荣发展,着力加强国际传播能力建设,促进文明交流互鉴。

  曾富荣、陈增堂两位老师就着力培育和践行社会主义核心价值观作了主题演讲。强调:坚持马克思主义基本原理同中国具体实践结合,同中华优秀传统文化相结合,既是推进马克思主义中国化、时代化的根本途径,也是培育和践行社会主义核心价值观的根本途径。作为新时代的大学生,应该把“富强,民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”这24个字,社会主义核心价值观日常化,具体化,形象化,生活化,落实到实际行动中。要传承中华优秀传统文化,传承中华传统美德,做到明大德,守公德,严私德。

  与会同学认真听讲并在会上作学习体验交流,表示要传承好中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,做到勿忘昨天苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

  


荐稿人:xwf 2023-11-01 执行编辑:xwf 2023-11-01 责任编辑:ffy 2023-12-19                                        

0
 

上一篇机械与能源工程学院召开关工委分会全体会议
下一篇教育部直属高校关工委第四协作组2023年工作研讨会在同济大学召开

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: