当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-10-10 【编辑录入:xscclf】 文章出处:《共产党员》 微信公众号 2023年9月11日

想成高手 从做好1%开始
作者:《共产党员》 微信公众号 .  阅读次数:3124

原标题:想要成为高手,不妨先从做好1%开始

金泽-1.JPG


  1 别盲目努力,先做1%找准方向

 

  千里之行,始于足下,但前提是你找到的是一条正确的路。比努力更重要的,是选择正确的方向去努力。

  明智的放弃,胜过盲目的执着。及时止损,将自己拉回到正确的赛道上,才能离目标更近一步。

  真正的高手,都懂得透过现象看本质。他们明白,只有先认清问题,找到事情的关键,才能真正解决问题。高手做事,不会盲目努力,而是会先做1%,不断进行尝试,确定正确的方向和适合自己的方法后,再沉下心来付出100%的努力。

 

  2 别浅尝辄止,深度挖掘多做1%

 

  真正的高手,不是事事都懂,而是能够认准一个领域持续深耕。
生活中,有的人总是心浮气躁,遇到一点困难就立刻放弃,迫不及待进入另一个领域,最终一事无成。其实,经营人生就像打磨一件艺术品,一天两天看不到太大的变化,唯有保持耐心,日复一日精雕细琢,才能出精品。
  认准一个目标,持续深耕,每天多做1%、多学1%,随着知识和经验的积累,你会发现你已经成为大家眼中的高手了。

  3 别间歇性努力,持续发力做好1%

  生活中,有的人总希望付出一分,就有十分的回报,恨不得一天就完成100%的进度,认为看不到回报时多做一点就是亏损,于是常常半途而废。

  其实,有时候拉开人与人之间差距的,正在于是否具备持续的行动力。具备持续行动力的人,会不断更新自己的知识和能力,也许速度慢一点,但离梦想越来越近;而总是前进两步、再后退两步的人,最终只能停留在原地。

  一时竭尽全力,不如时刻用力。避免间歇性努力,持续精进,才能更加靠近目标。与其试图一天完成100%的目标,不如将任务拆解开来,今天做好1%,明天再做好1%,日积月累,我们终将达成100%的进度条,成为这个领域的高手。


幻灯片2.JPG









荐稿人:xscclf 2023-10-10 执行编辑:ffy 2023-10-11 责任编辑:lyh 2023-10-12

0
 

上一篇创造力究竟可以培养吗?
下一篇何以留住青年?何以凝聚青年?

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: