当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-11-04 【编辑录入:xscclf】 文章出处:《中国妇女报》2023年8月16日

不要在婚姻中争对错
作者:周小鹏.  阅读次数:2635

婚姻-1.jpg


  婚姻中,90%的矛盾都是因为想证明:我是对的,你是错的。

  “要不是你出门的时候磨蹭能赶不上车吗?”“我跟你说多少遍了,你就是不听,现在后悔了吧?”这种对话是不是很熟悉,结果是两个人在争对错中,越来越情绪化,都想要压过对方一头,结果两败俱伤。

  那么,遇到矛盾如何解决,让夫妻关系变融洽呢?教你一个简单的技巧。

  如果你和伴侣有了分歧,交流时试着把“你”换成“我们”。比如一起出门时,伴侣整理东西、换衣服耽搁了时间,这时你不要说“能不能快点,别磨蹭?”改成“我们得快点,要赶不上车了。”

  当你说话时用“我们”开场时,很难引发对方的反感。哪怕你很生气,语气很强势时,只要用上“我们”,比如“我们必须一起想办法解决”“我们在这件事上有误会,今天必须说清楚!”就会既让对方感受到你的情绪,但还不伤人。

  所以,争对错只会让原本应该在一条战线的你们变成对立面,但“我们”又能把双方拉回统一战线,它指向的是怎样更好地解决问题。

  当然,说“我们”不是委曲求全,是让你学会换位思考,跟对方形成合作思维,你的思路开阔了,对方也会更愿意配合你,你们的关系自然也会越来越和谐。



荐稿人:xscclf 2023-11-04  执行编辑:xscclf 2023-11-04  责任编辑:lxl 2023-11-06

0
 

上一篇这对大学生情侣共赴西藏
下一篇吵架时不破坏感情的小诀窍

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: