当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2021-11-13 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:校关工委办公室

总结历史,开创未来
作者:欧阳杰  阅读次数:13089

  11月11日晚通过央视《新闻联播》,听取了党的十九届六中全会《公报》,12日上午观看了中共中央举行新闻发布会介绍六中全会精神,下午又参加学校离退休党工委主持召开的“赓续红色血脉,传承伟大精神”——徐汇区园南小学《冰雕连中队》致敬同济大学志愿军老战士“老少交流”活动,我作为亲历抗美援朝战争的老战士代表,在座谈会上作了主旨发言,向远道而来的小朋友和老师讲述了抗美援朝战争的概况、感悟、体会,尽了一个老战士宣传伟大抗美援朝精神的责任,以实际行动响应共产党总结历史经验,传承伟大精神的要求。

  党的六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党百年征程中的第三个具有重大历史意义的《决议》,全面总结了党的重大成就和历史经验,是我们党的历史上的一座里程碑,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党百年奋斗具有中国特色社会主义思想理论与实践相结合的巨著,是党和人民共同创造的精神财富。对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,开创未来,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期。我们又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为参加抗美援朝战争的老战士、有五十多年党龄的党员,虽已是耄耋之年,仍不能忘记过去的苦难辉煌,要跟上时代,勇毅前行,关心教育下一代讲好中国故事,尽力而为,量力而行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴添砖加瓦、不懈奋斗。


2021年11月12日       



荐稿人:xwf 2021-11-13 执行编辑:xwf 2021-11-13 责任编辑:ffy 2021-11-14

0
 

上一篇90岁结核病专家仍出门诊
下一篇2022年新年祝词

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: