当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2008-11-28 【编辑录入:wfiwfi

去年从中国发出的垃圾邮件数量下降
作者:徐瑞哲  阅读次数:31817

近八成网络攻击来自境外

  

本报讯(记者 徐瑞哲)昨天闭幕的中美互联网论坛上,网络安全环境成为两国网络界高层的关注焦点。今年第一季度的第三方数据显示,从中国发出的垃圾邮件占全球垃圾邮件的比例,较去年同期下降了2个百分点,垃圾邮件数量由全球第二降至第四。权威人士表示,事实上超过半数的国内垃圾邮件是不法分子通过境外服务器转发的。

  来自中国互联网协会的数据表明,去年中国大陆网站遭受的网络攻击77%来自境外。最近4年间,中国互联网违法和不良信息举报中心共接到针对网络淫秽色情的举报39.1万件,其中81%的淫秽色情网站服务器在美国。工业和信息化部通信保障局副局长赵志国透露,监测发现,仅2007年中国大陆就有约300万个具有IP地址的主机,被黑客从远程植入了“僵尸程序”,有超过6万个中国网站遭到过篡改,涉及很多境外攻击者。

(全文转自 2008-11-09《解放日报》第03版:都江堰专版·综合新闻)

 

荐稿人:107  日期:2008-11-10   审校人:115   日期:2008-11-28

0
 

上一篇生活因阅读而美丽
下一篇贺同济大学关工委网站隆重面世

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: