当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2008-12-11 【编辑录入:hythyt

贺同济大学关工委网站隆重面世
  阅读次数:36203

 

同济大学关工委常务副主任   沈 枋

2008年12月30日

  在上海市教育系统关工委的指导下,在同济大学党委的领导支持下,在学校有关部门的协助下,在关工委网络课题组、网络工作组全体同志和各分会老同志、志愿者的共同努力下,同济大学关工委网站经过三个月的试运行,今天终于正式开通,这是一件很有意义的喜事。在这里,我表示热烈祝贺!

自从全国高校布局调整及扩招以来,多校区办学已成为一个相当普遍的社会现象。近年来,我校不少学生远迁嘉定校区,居住地大多散布于原校区周边的离、退休老同志要和学生面对面交流已经感到十分困难。当我们面对这样的现实问题时,就探索新的工作方法。

200612月,在我们举办的关心下一代工作理论研讨会上,我校关工委副主任万腓力同志发表论文——“论关工委参与校园网建设的必要性、可行性及途径”,提出了建立关工委网页的问题;2007年以来,学校关工委常务班子多次讨论这一新形势引出的新问题,研究利用大学生喜爱的网络开展关心工作的可能性。

今年5月,上海市教育系统关工委将“高校关心下一代工作网站的设计与运用研究”课题交由我校关工委承担。我们在向学校党委汇报时,党委领导决定从人力、物力、财力、设备等各方面给予全力支持,并提出高水平建设关工委网站的要求。学校关工委专门成立了课题组,组织力量进行研究与筹建。经过几个月的日夜苦战,关工委网站终于初具规模,今天开通为学生服务。

是一个为有志于从事关心下一代工作的离退休老同志搭建的有效便捷、不受时空限制的工作平台,我们本着围绕育人、配合补充,服务青年、有益社会的宗旨,努力为青年一代的健康成长做一些力所能及的工作。当然,网站的开通,只是万里长征的第一步,今后,在漫长的岁月中,一定会遇到不少困难和问题。因而在网站开通之际,除对所有关心和支持关工委网站建设的各级领导、老师、同学和网友表示衷心感谢以外,尤其期待大家继续给予支持与帮助,以期关工委网站与时俱进、日臻完善,真正成为青少年的挚友。

(照片插入:lyl)

 

 

0
 

上一篇去年从中国发出的垃圾邮件数量下降
下一篇贺新年

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: