登录日期:2011-03-29 【编辑录入:xwfgtx

同济大学党校、关工委关于联合开展------
  阅读次数:92091

------网上读书和评选“我最喜欢的文章”活动的通知

同济大学关心下一代工作委员会(以下简称关工委)网站是以老同志为主体、为青年大学生服务的平台。为让更多的青年学生了解关工委网站,浏览网站,使网站成为青年大学生的知心朋友。在纪念中国共产党建党90周年之际,党校和关工委决定在2011年春季入党积极分子培训班中联合开展网上读书和评选“我最喜欢的文章”活动。通过对关工委网站“国家大事、理想奋斗、历史传统、党建交流(共产党员)”四个栏目中优秀文章的学习,进一步增强青年学生的使命感和责任感。同时,通过评选“我最喜欢的文章”的活动,使关工委网站能办的更好,更贴近青年大学生的思想和学习生活,进一步发挥关工委网站的效能作用。

一、           活动内容和时间安排

党校2011年春季入党积极分子培训班全体学员,在整个培训班学习期间,在完成

党校布置的学习内容外,安排时间浏览学校关工委网站(ggw.tongji.edu.cn)中“国家大事、理想奋斗、历史传统、党建交流(共产党员)”四个栏目,进行网上阅读。

要求读者根据自己的阅读感受,写出自己的读书心得,文字不要超过1500字。同时评选出 “我最喜欢的文章”,并在网上填写选票。

时间从培训班开始至党校理论考试结束后一周(527)。

二、具体要求

1、读书心得在党校结束后一周内(527止)交给学院分党校的老师(也可以提前交)。

2、“我最喜欢的文章”的选票,每人可选2篇,但必须对你所选文章点评喜欢的理由,

527之前在关工委网站“纵览点评”或“读者用户”栏目中直接填写,完成后发到关工委邮箱(ggw900@tongji.edu.cn)。

3、学员的读书心得由各学院分党校的领导和学院关工委分会的老同志一起审阅,推

荐出1~2篇好文章,于610之前送关工委办公室。

三、其他

1 党校、关工委组织成立读书心得评选组,除了网络编辑组的老师外,邀请资深

老同志一起进行评选。对读书心得写的优秀者,评出一、二、三等奖予以奖励。对同时选中集中推荐的前10篇好文章的同学发放纪念品奖励;

2、为使关工委网站能更贴近青年大学生的思想和学习生活,提供更好的服务平台,我们殷切希望广大同学给网站提出好的建议,如建议被采纳,我们将给予适当奖励。

同济大学党校     关工委

2011328

各学院关工委分会、分党校:

值中国共产党建党90周年之际,党校、关工委联合举办的第二届网上读书和评选“我最喜欢的文章”活动,在党校开课时已通知。为保证此项活动的顺利进行,希望各党校分校和关工委分会的老师给予重视并大力支持和配合(去年的此项活动有878/次、17个院系参与),请你们协助做好以下工作:

1学生递交的读书心得,请你们审阅后按照顺序推荐5篇好文章(一定要配电子版),在610前交关工委办公室(行政南楼406室),我们将统一审阅后评选出得奖好文章进行奖励和在网上发表;

2评选活动不局限于党校培训班学生,其他老师、学生均可以参加,选票直接在关工委网站ggw.tongji.edu.cn“纵览点评”或“读者用户”栏目中上填写,然后发到关工委邮箱(ggw900@tongji.edu.cn)。截止日期:2011527

谢谢配合!

党校       关工委

2011328

我最喜欢的文章活动选票

姓名:            学号:           专业;             联系电话或邮箱:

文章题目

选自栏目

我喜欢的理由

颇有收益

与青年修身关联度高

可读性强

你对关工委网站有何建议:

说明:1、本选票请在527之前填完后直接发到关工委邮箱(ggw900@tongji.edu.cn);

2、 本选票必须选2篇文章;

3、为便于联系,请你准确填写姓名、学号、专业和联系方式;

4、 关工委网站网址(ggw.tongji.edu.cn)。