当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-09-26 【编辑录入:fengfy】 文章出处:同济大学关工委办公室

2023年网上阅读征文活动颁奖仪式举行
作者:谢伟芬  阅读次数:1725

微信图片_20230926202044.jpg


  9月21日中午,2023年网上阅读征文活动的颁奖仪式在四平路校区行政南楼333会议室召开。关工委网站站长冯方一、学生处副处长王小莉、网站老师以及部分获奖同学参加了颁奖仪式。不能到场参加会议的同学通过腾讯会议参加。

  会议由谢伟芬主持。

  谢伟芬把2023年网上征文活动情况作了汇报;同济大学关工委网站与校学工部、研工部、团委在全校青年学生中开展网上阅读征文活动,已经14年了。今年的网上阅读征文活动,我们以党的二十大精神为引领,以学习革命前辈奋斗精神为榜样,以浏览同济大学关工委网站“理想奋斗”栏目中的各篇充满正能量的文章为主题,要求参加者写出各自的阅读感想和体会为内容。目的是激励同学们在学习中,以先辈为榜样,以实际行动做强国有我的有志青年。

  2023年的网上阅读征文活动,有16个学院参加,共收到征文450篇,其中收到新生院征文98篇(7个同学分获1、2、3等奖),土木学院161篇(2个同学获奖),经过评委老师们的3轮筛选,最后评出获奖文章19篇。

  王小莉老师宣布获奖名单,同时她勉励同学们,在学校“三全育人”的教育中,要认真学习老同志们一丝不苟办网站的严谨作风,学习老一辈为祖国强起来而奋斗一生的高尚品质,秉承严谨、求实、团结、创新的同济校风,做一名无愧于时代、无愧于人民的大学生。

  到会同学在发言中都提到了:这是一个充满正能量的网站,内容很感人,但知晓度不高,希望网站的老师们加大宣传力度,让同学们都来看网站的好文章。他们提出来很好的建议:微信公众号推送、用海报的形式宣传等等。

  冯方一老师就2023年获奖同学的文章进行了点评。他说:祝贺同学们获奖,在数百篇中脱颖而出不容易!接着,他对今年获奖文章的特点进行了评述。还对两篇文章进行了着重点评。

  最后,我们希望同学们继续关心和参与关工委今后组织的类似活动:参加网站一年一届的阅读征文活动。


2023年“网上阅读征文活动”获奖名单

 

 

  一等奖:

  不甘平庸,奋进以成 生命学院 渠凯茹

  信念如磐,踔厉奋发 新生院 卞 政

  学先辈精神,奋斗新征程 医学院 盛乾骜

  二等奖:

  体悟先辈航天精神,谱写青春奋斗华章 新生院 张彤宇

  俯身到泥土中去 新生院 程思阳

  让理想之花绽放于青春绿野 国政学院 徐娜芳

  光荣的传承 土木学院 刘非迟

  砥砺奋斗,践行青春“承诺” 新生院 付柏瑞

  理想成就精彩人生 建筑城规学院 郭 昱

  学先辈精神,奋斗新征程  筑城规学院 李 航

  三等奖:

  真正的英雄 机械学院 张宸旭

  学先辈精神 奋斗新征程 国政学院 戴翊卿

  青春莫负盛世情 土木学院 林洛冉

  青春勇担当 奋斗新征程 测绘学院 旦增罗杰

  学先辈精神 奋斗新征程 新生院 崔浩宸

  接好先辈手中的“接力棒”,在新征程上努力奋斗 新生院 郭平伟

  稻米济天下,万家记心间 建筑城规学院 裴佳怡

  遨游在深海 医学院 吴静雯

  山海乘风再扬帆 初心弥坚向未来 新生院 张前

  


荐稿人:xwf 2023-09-26 执行编辑:xwf 2023-09-26 责任编辑:ffy 2023-09-26

0
 

上一篇同济大学关工委理论基地第16次工作会议纪要
下一篇同济大学新生院济勤学堂召开辅导员培训会

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: